TECNOLOGIA AGRICOLAS
Trabajando para solucionar las necesidades alimenticias del mundo, la
industria agrícola enfrenta nuevos retos conforme incrementa la
población y aumenta la preocupación por cuidar el medio ambiente. Para
hacer frente a estas dificultades al cultivar mejores alimentos, los
productores requieren toda la ayuda posible que las innovaciones en la
tecnología les puedan brindar.
Revisando brevemente la evolución del progreso agrícola, tenemos que a
partir de la década de los 50s, debido al crecimiento demográfico y las
consecuencias de la segunda guerra mundial, se asomaba una crisis de
escasez de alimentos: esto provocó que alrededor del mundo se comenzara a
cuestionar la manera tradicional de abordar la agricultura. Además, se
empezó a pensar en satisfacer la demanda de un mercado cada vez más
competitivo, pero más importante, se buscó optimizar el uso de los
recursos naturales, mejorar el rendimiento de los alimentos cultivados, y
experimentar tanto con nuevas herramientas como con modernos métodos de
producción.
Fue hasta mitad de la década de los 80s que aparecieron las primeras
herramientas tecnológicas -maquinaria como grandes cortadoras y
recolectoras- con la misión de ahorrar tanto tiempo como dinero al
agricultor, además de auxiliarlo en tareas donde hubiese riesgo a su
seguridad. Un poco después, en los 90s, se modernizaron los tractores
para tareas de arado, fumigación y cosecha, dando así una atención
completa a los campos de cultivo. Con la llegada del siglo XXI, se
volvieron accesibles las herramientas para analizar las características
el suelo, desde su necesidad de agua o nutrientes hasta la presencia de
plagas o enfermedades.

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