domingo, 12 de agosto de 2018

La Cebada

                                   La Cebada

 

La cebada desciende de la cebada silvestre, la cual crece en el Oriente Medio.
·         Desde el antiguo Egipto se cultivaba la cebada y fue importante para su desarrollo, en el libro del Génesis narra como el Faraón en uno de sus sueños menciona Espigas(Gen 41:22-24),las cuales pudieron haber sido de Cebada,y tambien se revela que en el libro del Éxodo(Ex.10:1-20), se cita en relación a las plagas de Egipto(Exactamente en la octava plaga).
·         La cebada también fue conocida por los griegos y los romanos, quienes la utilizaban para elaborar un pan y era la base de alimentación para los gladiadores romanos.


·         En Suiza se han encontrado restos calcinados de tortas elaboradas con granos toscamente molidos de cebada y trigo que datan de la Edad de Piedra.


·         En Inglaterra hasta el siglo XVI los pobres solo tenían permitido consumir pan de cebada mientras que el pan de trigo estaba disponible solo para la clase alta.
 La cebada desciende de la cebada silvestre, la cual crece en el Oriente Medio.
·         Desde el antiguo Egipto se cultivaba la cebada y fue importante para su desarrollo, en el libro del Génesis narra como el Faraón en uno de sus sueños menciona Espigas(Gen 41:22-24),las cuales pudieron haber sido de Cebada,y tambien se revela que en el libro del Éxodo(Ex.10:1-20), se cita en relación a las plagas de Egipto(Exactamente en la octava plaga).
·         La cebada también fue conocida por los griegos y los romanos, quienes la utilizaban para elaborar un pan y era la base de alimentación para los gladiadores romanos.


·         En Suiza se han encontrado restos calcinados de tortas elaboradas con granos toscamente molidos de cebada y trigo que datan de la Edad de Piedra.


·         En Inglaterra hasta el siglo XVI los pobres solo tenían permitido consumir pan de cebada mientras que el pan de trigo estaba disponible solo para la clase alta.



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