La Cebada
La cebada desciende de la cebada
silvestre, la cual crece en el Oriente Medio.
·
Desde el antiguo Egipto se
cultivaba la cebada y fue importante para su desarrollo, en el libro del
Génesis narra como el Faraón en uno de sus sueños menciona Espigas(Gen 41:22-24),las
cuales pudieron haber sido de Cebada,y tambien se revela que en el libro del
Éxodo(Ex.10:1-20), se cita en relación a las plagas de Egipto(Exactamente en la
octava plaga).
·
La cebada también fue conocida por
los griegos y los romanos, quienes la utilizaban para elaborar un pan y era la
base de alimentación para los gladiadores romanos.
·
En Suiza se han encontrado restos
calcinados de tortas elaboradas con granos toscamente molidos de cebada y trigo
que datan de la Edad de Piedra.
·
En Inglaterra hasta el siglo XVI
los pobres solo tenían permitido consumir pan de cebada mientras que el pan de
trigo estaba disponible solo para la clase alta.
La cebada desciende de la cebada silvestre, la cual crece en el
Oriente Medio.
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Desde el antiguo Egipto se cultivaba
la cebada y fue importante para su desarrollo, en el libro del Génesis narra
como el Faraón en uno de sus sueños menciona Espigas(Gen 41:22-24),las cuales
pudieron haber sido de Cebada,y tambien se revela que en el libro del
Éxodo(Ex.10:1-20), se cita en relación a las plagas de Egipto(Exactamente en la
octava plaga).
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La cebada también fue conocida por
los griegos y los romanos, quienes la utilizaban para elaborar un pan y era la
base de alimentación para los gladiadores romanos.
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En Suiza se han encontrado restos
calcinados de tortas elaboradas con granos toscamente molidos de cebada y trigo
que datan de la Edad de Piedra.
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En Inglaterra hasta el siglo XVI
los pobres solo tenían permitido consumir pan de cebada mientras que el pan de
trigo estaba disponible solo para la clase alta.
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